Настольные светильники в стиле классика всегда выделяются среди прочих. При сходстве основных черт они индивидуальны — дизайнеры бесконечно обыгрывают то цвет, то форму, то фактуру материалов. При выборе даже строгой классики нужно всегда учитывать сочетаемость модели с интерьером.

В компании «Группа Берклунд» представлены настольные лампы, сочетающие принятые традиционные характеристики с вольными мотивами. Такой подход делает дизайн неповторимым.

Много удачных настольных светильников предлагает испанская фабрика Savoy House. Силуэт ламп в большинстве одинаков, но сколько интерпретаций. Несколько примеров.

  • 4-3661 — монументальность модели подчеркивает квадратная форма основания. На нем — растительные мотивы. У нейтрального по цвету бежевого абажура необычная фактура, выраженные «швы», которые соединяют клинья.
  • 4-3441 — если трудно определиться с цветом, то рассмотрите это устройство. В нем собраны темные и светлые базовые оттенки, матовые и блестящие поверхности — есть множество вариантов для обыгрывания аксессуарами в интерьере. Классика настольного светильника немного размыта, лампа будет также уместна в обстановке в стиле модерн благодаря витиеватости линий.
  • 4-6148 — в дизайне настольного светильника воплощена изысканность греческих амфор — этот мотив использован для создания основания лампы. Состаренный декор и чистый глубокий цвет завораживают. Композицию дополняет элегантный в своей простоте абажур.
  • 4-363 — идеальное устройство, если в интерьере нужна помпезность. Основание настольного светильника невозможно игнорировать из-за богатства декора. Он выделяется формой и фактурой. Простой абажур не допускает перехода классики в китч.

Вам нужен лишь намек на классику? Выбирайте 341/Lg итальянской компании Italamp. Прекрасная модель, которая сочетает скромность и выразительность линий. Доминирует яркий оранжевый цвет. Благодаря размытости оттенок не смотрится банальным.

Мы поможем Вам подобрать настольный светильник в стиле классика. Безусловно: это художественное направление нужно использовать аккуратно. Однако иногда полезен элемент игры и хулиганства. Именно они придают живость строгой классической обстановке.