Светильники Agabekov ( Швейцария ) .

 

В 1967 году в Женеве Юрий Агабеков создал свою первую компанию, которую назвал ARLUMINA Eclairage Architectural, и получил первый патент на низковольтную линейную систему освещения.

Опираясь на многолетний опыт работы в архитектурном освещении, в 1993 году он в сотрудничестве с EDF (Electricité De France) разработал первый светильник «Louvre» для освещения фасадов Лувра, а также подсветил Квадратный Двор (Cour Carrée) Лувра.

Пару лет спустя, в 1995 году он создал AGABEKOV SA Lighting Company International и продолжил работу над некоторыми из самых достойных и ценных проектов в мире: Французская Академия (L'Académie française), Площадь Станислава (Place Stanislas), Национальный дворец Мексики (National Palace of Mexico), Дворец Монако, Большой Театр в Москве и многие другие известные памятники. 

Юрий Агабеков стал специалистом в системах освещения, которые имитируют естественный дневной свет с помощью ксеноновых ламп теплого спектра.
Теперь, на пороге третьего тысячелетия, AGABEKOV SA представляет новую ультрасовременную технологию – светодиодная единица AGA-LED. Это наилучший образец достижений десятилетия. Светодиодная единица AGA-LED обещает блестящее будущее для низковольтного линейного архитектурного освещения.

Линейные светильники Agabekov на базе ксеноновых ламп имеют ряд преимуществ, делающих их незаменимыми для архитектурного освещения классических зданий: теплый тон свечения, отличная цветопередача, неизменность светоцветовых характеристик в течение всего срока службы, идеальное светораспределение, легкость монтажа.

Широкая известность светильников Агабеков способствовала тому, что они стали использоваться для освещения известных памятников архитектуры, среди которых Лувр в Париже и большой театр в Москве.

Осветительные системы Agabekov широко применяются в ювелирных салонах. Компания разработала специальный светильник для освещения витрин с белым золотом, рубинами и изумрудами. В корпусе этого осветительного прибора объединены три типа светильников: ксеноновый с лампами Xenon Rigid Loop Agabekov, галогенный и светодиодный. Тонкая регулировка позволяет точно настраивать систему для всех видов драгоценных металлов и камней, оптимально подчеркивая красоту выставляемых изделий. Размер новых светильников Агабеков - в пределах от 475x300 мм до 100x1000 мм.