Итальянские светильники для кухни — смелый выбор. Фактурные материалы, утонченность линий и эксперименты с формой. Совершенное исполнение и признанный высокий уровень итальянских мастеров делают люстры исключительными. В эти светильники — богемные или классические, с плавными или строгими линиями — надо влюбиться. Это чувство — навсегда, а Ваша кухня никогда не будет прежней. Светильники легко становятся акцентами интерьеров благодаря присущей им элегантности.

Мурановское стекло

Больше всего итальянских светильников для кухни Вы найдете из мурановского стекла. Устройства ручной работы отличаются неординарными, порой вычурными формами и насыщенной палитрой оттенков. А некоторые люстры — отсутствием цвета. Несколько примеров.

Эксклюзив

Белый светильник — эксклюзивная модель от AVMazzega. Привлекает внимание форма — как будто это перевернутый букет элегантных кал. Безупречно чисто смотрится молочно-белое стекло. Оно создаст прекрасный контраст в кухне с темной мебелью. Вообще универсальный цвет удачно обыгрывается в любой гамме.

Современность

Круглая люстра от De Majo выглядит как сюрреалистическое произведение Дали из-за «текучести» декоративных элементов. Однако бело-красный итальянский светильник подойдет для кухни в любом современном дизайне. Фьюжн, пожалуй, самый подходящий стиль. Диаметр — 70 сантиметров, высота — 90. Учитывайте размеры, поскольку для малой стандартной кухни данная модель будет великовата.

Изысканная классика

Классический светильник, точнее, этот прекрасный изысканный стиль в новом, несколько хулиганском прочтении. Настоящая цветовая феерия: красный, изумрудно-зеленый, желтый на фоне прозрачного стекла. Легкомысленности придает еще некое нагромождение декоративных элементов. Но на землю возвращают прозрачные намеки на классику: форма люстры и имитация ламп под свечи. Одна из самых ярких итальянских моделей из мурановского стекла предназначена для больших кухонь, а лучше — столовых. Такую красоту должны видеть все!

Итальянские светильники также изготавливают из ткани, кристаллов Сваровски. Что же все-таки отличает устройства от других? Наверное, то, что мастера постоянно выражают готовность к экспериментам, сохраняя ту тонкую грань между индивидуальностью и чрезмерностью, шиком и безвкусием.