Деревянные подвесные люстры популярны по разным причинам. Кому-то импонирует экологичность и традиционность материала. У других покупателей устройства из дерева ассоциируются со стариной. Однако современные производители способны удивить всех. Они предлагают светильники, в которых деревянные элементы обыграны современно и свежо. Ни у кого при взгляде на эти люстры не возникнет мысли о старинном доме в этно-стиле. Почему бы не использовать минимализм, если Вы ищете неожиданные интерьерные решения?

Немецкие светильники – пример сдержанного дизайна с любым декором. Компания Domus предлагает подвесные люстры с элегантными деревянными вставками. У этих моделей на первое место выходит оригинальная форма и приятный молочно-белый цвет плафона. Деревянные элементы совсем небольшие. Получаются ненавязчивые подвесные светильники, которые уместно использовать в спальнях, гостиных, кабинетах, а также в основном кухонном освещении. Несколько моделей для примера:

Чуть более выразительный дизайн — у подвесной люстры с треугольным абажуром и деревянной рамкой. Стильно смотрятся светильники с крупными плафонами:

Компания Domus выпускает также подвесные люстры из дерева совершенно иного плана. Их никак нельзя отнести к стилю минимализм. Вот таким моделям найдется место в дизайне эклектика и подобных ему: ярких, спорных, запоминающихся. У нас представлены люстры вытянутой формы двух цветов: светлая и темная. В отделке первой использована древесина бука — приятного бежевого оттенка с едва заметной фактурой. Спокойное исполнение без вычурности. Темная люстра с плафоном из грецкого ореха создает драматичный эффект. Сочный цвет с приятной, «вкусной», фактурой. Замечено, что деревянные поверхности из грецкого ореха со временем становятся только лучше.

В каталоге «Группы Берклунд» представлены подвесные, накладные светильники с деревянной отделкой в минималистском, современном, этно стилях. Большой ассортимент позволит Вам подобрать модели к любым интерьерам. В комплект к люстрам можно найти торшеры и бра. Обращайтесь с вопросами к нашим сотрудникам.